Веганскую ярмарку 2012 в Таллинне посетило более тысячи человек


3 ноября в Таллинне, в бизнес-центре Tornimäe прошла вторая по счёту ежегодная Веганская ярмарка, на которой были представлены пищевые продукты и блюда исключительно растительного происхождения, а также информационные материалы о веганстве и защите прав животных. Уникальную для Прибалтики веганскую ярмарку организовали добровольцы Эстонского общества защиты животных в сотрудничестве с Веганским обществом Эстонии и некоммерческой организацией Kuulikodu.

В ярмарке приняло участие 35 организаций и предприятий из Эстонии, Финляндии и Швеции. Спонсорами мероприятия выступили как престижные международные организации (The Vegan Society, VegFund), так и местные предприятия (Эстонский Союз Сои, Miku Vegan Kohvik, Siwira Trading OÜ, Interaltus OÜ, Tornimäe Ärikeskus и Swissôtel Tallinn).

Ярмарка была открыта для посетителей с 11 до 16 часов. За это время её посетило более тысячи человек.

После окончания ярмарки в конференц-зале Swissôtel прошёл показ получившего широкую известность документального фильма «Вилки вместо скальпелей». На киносеансе побывало 80 человек.

За фильмом последовала дискуссия в кафе Mamo, в ходе которой на вопросы посетителей о веганстве отвечали: диетолог Райн Вайник (сторонник веганского питания, автор перевода фильма «Вилки вместо скальпелей» на эстонский язык), семейный врач Кармен Йоллер (не веганка, но уверена, что веганское питание способно обеспечить организм человека всеми необходимыми питательными веществами), одна из авторов первой веганской поваренной книги на эстонском языке «Пища только из растений» Лооре Эмили Раав (веганка), хозяйка кафе Mamo Маргит Хярма (не веганка, но сторонница минимизации потребления мяса) и генеральный директор Эстонского общества защиты животных Эвелин Валтин (веганка). В дискуссии приняло участие свыше 50 человек. В общей сложности в организации мероприятия учавствовало около 60 добровольцев.

А вот так приглашал посетить эту ярмарку известный
веган-блэк-металлист-шеф-повар Vegan Black Metal Chef


Видеорепортажи с Веганской ярмарки 2012 (на эстонском языке):
На телеканале Tallinna TV
В передаче «Репортёр» на телеканале Kanal 2

Фотографии с Веганской ярмарки 2012:
Официальный альбом с фотографиями в Facebook
Альбом № 1 (автор: Гуннар Куут)
Альбом № 2 (автор: Мартин Вукс)
Альбом № 3 (автор: Кессу Трип)
Альбом на RusDelfi (+ статья на русском языке)
Альбом в Postimees